La recette du mois : les pâtes à la carbonara

Retrouvez tous les mois une recette gourmande proposée par Marion, notre cheffe préférée au GIE Blé Dur. Préparez et goûtez ses « Vraies pasta alla carbonara ».

Les ingrédients

Pour 4 personnes

500g de tagliatelles ou pâtes longues type spaghetti.

160g de Guanciale (ou de poitrine de porc légèrement fumée)

10 jaunes d’œuf

100 g de pécorino romano rapé

100g de parmesan

Sel / Poivre

La recette

Les étapes

Avant tout, faire revenir le Guanciale (la poitrine de porc) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pour faire la sauce, mélanger les jaunes d’œufs avec le poivre, le parmesan et le pecorino, jusqu’à avoir une sauce mousseuse et homogène.

Mettez les tagliatelles à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les, gardez un petit fond d’eau de cuisson et versez le tout dans la poêle avec le Guanciale. Ajoutez ensuite la sauce et remuez bien pour que toutes les pâtes soient imprégnées. La chaleur de la poêle va rendre la sauce un peu plus dense, inutile de faire cuire.

Dégustez, c’est prêt !