La recette du mois : Pâtes au potimarron rôti

Retrouvez tous les mois une recette gourmande proposée par Marion, notre cheffe préférée au GIE Blé Dur. Ce mois-ci, pour les soirs où l’on est pressé : « Pâtes au potimarron rôti ».

Les ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de Fettucine

1/2 potimarron

1 gousse d’ail

des herbes de provence

de l’huile d’olive

La recette

Les étapes

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez votre potimarron, coupez-le en deux puis évidez-le.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, taillez votre demi potimarron en fines tranches (nul besoin de le peler, sa peau est assez fine pour être consommée sans soucis) et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson (vous pouvez les faire se chevaucher si vous manquez de place sur votre plaque).

Badigeonnez les tranches de potimarron avec de l’huile d’olive.

Dénudez la gousse d’ail et émincez-la finement. Répartissez l’ail sur le potimarron.

Saupoudrez d’herbes de Provence et d’épices pour pain d’épices.

Enfournez pour environ 20 minutes. Vos tranches de potimarron doivent être tendres et légèrement colorés.

Faites cuire vos fettucine 4 minutes dans un grand volume d’eau salée.

Égouttez-les, et mélangez-les aux tranches de potimarron rôties, assaisonnez à votre convenance, servez.

Bon appétit !