La recette du mois : Pâtes au thon tomates et olives

Retrouvez tous les mois une recette gourmande proposée par Marion, notre cheffe préférée au GIE Blé Dur. Ce mois-ci, pour les soirs où l’on est pressé : « Pâtes au thon tomates et olives« .

Les ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de spaghetti ou tagliatelles

2 oignons

2 boites de thon égouttées

2 grosses poignées de tomates cerises

2 gousses d’ail hachée

2 cuil. à soupe de persil ciselé

1 petit citron

Sel et poivre

Olives noires

La recette

Les étapes


Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.

Dans une poêle chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saler légèrement et poivrer. Ajouter ensuite le thon, les tomates cerise coupées en deux. Ajouter les olives ainsi que l’ail haché.

Laisser cuire environ 5minutes et ajouter les pâtes, mélanger bien le tout.

Saupoudrer de persil, verser le jus de citron ainsi que le zeste de citron. Bien réchauffer le tout et servir aussitôt.

Bon appétit !