La recette du mois : Pâtes aux légumes de printemps, sauce tomate et jambon sec

Retrouvez tous les mois une recette gourmande proposée par Marion, notre cheffe préférée au GIE Blé Dur. Ce mois-ci Préparez et goûtez ses « Pates aux légumes de printemps, sauce tomate et jambon sec ».

Les ingrédients

Pour 6 personnes

Les légumes :

12 asperges vertes

1 petit brocoli (environ 400g)

2 petites courgettes

100g de petits pois frais

Les pâtes

500g de linguine

1 boite de coulis de tomate

4 cuillères à soupe de crème fraiche

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 gousses d’ail émincées

Basilic, sel, poivre

La cerise sur le gâteau :

80g de parmesan râpé

120g de jambon sec en lanières

La recette

Les étapes

Faites cuire les asperges, préalablement épluchées et coupées en bâtonnets, dans une casserole avec de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Ajouter les courgettes coupées en bâtonnets ainsi que le brocoli détaillé et laisser cuire 1 minute et demie après ébullition. Ajouter les petits pois. Faites bouillir une minute et demie. Sortez les légumes à l’écumoire.

Lorsque l’eau bout de nouveau ajoutez-y les pâtes, faites les cuire al-dente. Pendant ce temps, chauffez l’huile dans une petite casserole, faites-y revenir l’ail à feu modéré, en remuant de temps en temps. Quand l’ail devient transparent, ajoutez les tomates, le basilic, le sel et le poivre et faites bouillir pendant 5 minutes en remuant. Ajouter la crème et le parmesan, mélangez bien. Rajoutez les légumes dans la sauce.

Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce, ajoutez quelques lanières de jambon et servez !

Dégustez, c’est prêt !

Ce mois-ci la recette est issue du blog de Diana’s Cool Blog !