La recette du mois : Cannellonis aux aubergines

Retrouvez tous les mois une recette gourmande proposée par Marion, notre cheffe préférée au GIE Blé Dur. Ce mois-ci, pour attaquer la rentrée du bon pied « Cannellonis aux aubergines ».

Les ingrédients

Pour 4 personnes

8 feuilles de lasagnes sèches

4 aubergines

8 tranches de jambon blanc

1/2l de sauce béchamel au fromage rapé

1 mozarella

Huile d’olive

Sel, poivre

La recette

Les étapes

Faire précuire les feuilles de lasagne 8 min. à l’eau bouillante salée. Les rafraichir et les laisser en attente sur un linge mouillé.

Couper les aubergines dans la longueur en tranches de ½ cm d’épaisseur. Les faires cuire à la poêle avec l’huile d’olive quelques minutes de chaque coté, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, saler. Les laisser perdre leur excès de gras sur de l’essuie-tout. Préchauffer le four à 200°C.

Rouler chaque feuille de lasagne avec une tranche de jambon, 2 tranches d’aubergine et une petite tranche de mozzarella.

Dans un plat à gratin, étaler un peu de sauce, disposer les cannellonis, recouvrir du reste de sauce et parsemer de parmesan râpé.

Enfourner pour 30 min.

Bon appétit !