La recette du mois : Pâtes sauce ail-parmesan et champignons de Paris

Retrouvez tous les mois une recette gourmande proposée par Marion, notre cheffe préférée au GIE Blé Dur. Ce mois-ci, pour les soirs où l’on est pressé : « Pâtes sauces ail-parmesan et champignons de Paris ».

Les ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de linguine

40cl crème liquide

90g parmesan

250g de champignons de Paris

4 gousses d’ail

ciboulette

poivre

La recette

Les étapes


Eplucher et couper les gousses d’ail en deux. Les mettre dans une casserole avec la crème liquide. Mettre à chauffer sur feu fort, dés que la crème frémit, baisser le feu et laisser cuire pendant 10 minutes tout en mélangeant. Laisser reposer pendant 1/2h puis enlever les gousses.

Nettoyer et couper les champignons, les mettre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Mettre les pâtes à cuire, pendant ce temps remettre la crème sur feu doux et y ajouter le parmesan râpé. Bien mélanger jusqu’à ce que le parmesan fonde.

Mélanger les pâtes, la sauce et les champignons. Ajouter un peu de poivre et de ciboulette.

Bon appétit !